登录  |  注册

看过数千款HTML5游戏后,谈一谈我最近玩过的 ... ...

31783 去问问11 发表在 游戏分享 2017-8-3 20:37:08 坚果论坛手机版

这一年多的时间里,我不断思考,也不断倾听别人阐述他们对HTML5游戏的认知与定义。2014年,“神经猫”的横空出世毫无预兆地引爆了市场,数不胜数的HTML5小游戏在朋友圈刷屏,HTML5游戏也就一度被定义成小游戏。但随着一波又一波尝鲜者涌入这个市场后,HTML5又迎来了热度过后冷却期的思考,“HTML5游戏到底能不能赚钱?到底什么是HTML5游戏?”
曾经我也认为HTML5游戏甚至不能定义成一个品类,它更像是手机游戏增量市场,可以让传统的应用商店分发模式优化增加多渠道联运模式。随着大量表现力不输原生游戏的产品出现,造就了看似繁荣的大好局势,然而大多数产品的表现却不尽人意,我们发现这些游戏里很大部分有移植、复刻、甚至抄袭的痕迹。

下面简单跟大家介绍一下《仗剑天涯》H5游戏,先不说这款游戏好坏,毕竟众口难调,每个人喜欢的都不一样,有兴趣的小伙伴可以通过下面的分享简单了解一下。

第一,背景交代。
游戏载入的开头以一漫画形式交代游戏的基础背景,可以简单明了就知道这款游戏要玩的是什么,且有强烈的代入感。
第二,操作简单,界面简洁
进去游戏后游戏的教程简单易懂,界面也简洁明了。每个按键都有解释,新手上手容易。武将自动攻击,无需玩家全程控制,玩家可以利用更多碎片化的时间来娱乐,而不用花费太多的时间,随时随地想玩就玩。
第三,画风优美
应该大家之前都玩过愚公移山、神经猫等强迫症游戏,是的其实玩法都差不多,但是我是一个重度的外貌协会会员,难道你们真不觉得愚公移山和神经猫的画风很丑吗?一个几旬老汉在小房间里和老婆不断生孩子,所有孩子都一个样的小白人,虽然我有强迫症,但是我真的玩不下去。还有那神经猫,我知道游戏创作者的初衷就是放一直脱光衣服的贱猫在你面前,让你恨不得把它围住打它一顿,让玩家有动力继续玩下去,但是我不喜欢猫啊,狗行不行?
仗剑天涯就不一样,可能每个男生小时候都有自己的武将梦,进入这个游戏很自觉地就把自己代入了儿时的梦想。横刀立马,一人面对千军万马,过关斩将后pk最终boss,套路虽俗,但我就是喜欢啊。还有Q萌的画风,也比其他同类型的游戏更吸引我。
第四,简单不单薄
游戏里面有丰富的系统,除了可以升级各种各样的武器,还能升级帮忙输出的神兽。还有军营和城池、后宫等系统,玩家除了升级自己能力同事还可以出外挑战别人的城池,玩家之间可以互动,相互掠夺弱肉强食。丰富的玩法让我不至于像“愚公”一样盲目点击屏幕去生孩子,而是需要动一下脑经去选择优先升级的装备做出取舍,从而可以快速通关。
总的来说,我玩过的H5游戏里,这款《仗剑天涯》的确是值得推荐的,欢迎有兴趣的玩家和我一起玩仗剑,趁游戏新鲜出炉,趁早攻城略地占据地盘。也欢迎玩家们能联系我,一起讨论下游戏的玩法和经验,加Q群:764945935,本人对于玩法有问必答~

房多多 发表于2019-8-15 09:10:07      查看全部 3#

谢谢分享。

回复 举报

龙年生 发表于2019-8-14 13:03:12      查看全部 2#

支持坚果

回复 举报

rxj1964 发表于2017-8-3 20:37:08      查看全部 1#

谢谢分享

回复 举报