登录  |  注册

坚果G3使用感受

3018966 苏阿吉 发表在 坚果G3 2016-12-28 16:58:09 坚果论坛手机版

双11,2749入手的G3,使用20天感受一言难尽,
亮度在厚窗帘和晚间观影没什么问题,我的机子应该是良品,一些问题是设计上和硬件上本身就有的问题。
主要问题点如下
1、风扇噪音比较大,和空调出风口声音不相上下。
2、镜头口密封性不够,开机状态下看的见灰尘反方向被吸进镜头口,镜头一会就脏了。镀膜镜头又不敢擦。
3、每次开机重新调焦,画面上部分和下部分有点虚焦画面中间清晰了下面字幕有点糊了,字幕清楚了上面又有点模糊了。另外对好了播放一段时间会轻微跑焦,需要重新对焦。
4、最近几天下班回家 发现关机接电源的情况下 机器光圈开关就是感应开关的位置发烫严重,有点略微烫手。
5、外观比较新颖时尚,但是用料上略次了点,我宁愿添几百你给我换航空铝。
6、遥控器音量键有点虚,灵敏度不好,有点次,模仿了iphone的音量键,但是与其这种塑料材质不如换到正面来使用橡胶按键。
7、亮度多少有点虚标了,我对比了同尺寸的700安斯的投影没有区别,鉴于亮度这个东西没有专业工具测试所以不做评价,家用也够了,当然亮度如果能够提升更好了。
8、最蛋疼的来了,电视端的视频资源太少,手机端的资源比较多,但是这个同屏也就玩玩图片,视频和游戏就别想了,卡成狗,各种卡顿。这个技术给我 我都不会上线。
9、颜色偏暖,目前固件没有颜色校正。失真比较严重。偏绿偏黄。
其他细节问题后续有待发现。
使用这么久 机子的亮点也是有不少的。
1、hifi的 音效还不错,比电视机的音效好的多,如果能上外星人的SB 就更赞了。
2、拉上窗帘观影效果的确还不错。
3、外观设计时尚大方爱不释手。很有科技感。
4、(⊙o⊙)…呃...........
算了不吐槽了,从体验感上来说G3在这个价位上来说也有值得称赞的地方,在下个版本希望坚果能有质的提升,我觉得软件跟上不难,硬件上应当有以下几点:
1、左右梯形校正必须加一个,起码80的人不喜欢在墙上打孔,家用投影本身讲的就是个便携性,宁愿没有上下校正也有有左右梯形校正。
2、风扇温控调节,随温度变化改变转速。
3、镜头防尘处理。
4、提升物理分辨率,使用1080方形像素。(菱形像素办公就是扯淡,黄晓明你用这个来办公?baby不打死你?)
5、5G网络你再不带就扯淡了,2.4能干嘛啊,都什么年代了啊。
其实我想入某米H1来着,我是租房我需要一个能塞进书包的,无论某米h1 还是坚果X1 想塞进书包有点牵强了,希望坚果下一代能出精品!

附产品图:

jg5c1e4cfd17d31 发表于2018-12-22 22:50:24      查看全部 29#

小心驶得万年船,
了解坚果g3的话先看下这个吧
http:/t.cn/E4CZwxY

回复 举报

jg5b13875f8bf56 发表于2018-6-4 22:58:47      查看全部 28#

参考坚果G3投影仪参数详情及用户点评:http://bbs.jmgo.com/forum.php?mead&tid=22458642

入手前多了解一下,避免上当,希望对大家有帮助。

回复 举报

江门古天乐 发表于2017-1-10 15:43:19      查看全部 27#

支持坚果G3的朋友,可以加天猫jmgo坚果旗舰店的微信小管家:jmgoer,交流用机心得,探讨行业知识,购机有额外优惠哦!,G3的风扇声音目前是可以调节的,声音调小后,基本听不到了

回复 举报

勇敢的心_3568 发表于2017-1-10 10:17:30      查看全部 26#

效果还是蛮不错的

回复 举报

ycdyyx1802 发表于2017-1-10 08:26:09      查看全部 25#

谢谢分享

回复 举报

冰柠檬小二 发表于2017-1-9 22:31:36      查看全部 24#

效果还是蛮不错的,值得点赞的

回复 举报

苏阿吉 发表于2017-1-8 14:09:58      查看全部 23#

_6108 发表于 2017-1-7 19:58
为啥我用g1,450流明,晚上投80寸觉得好亮,白天只要不是阳光太强,效果也可以,g1才450流明,我觉得家用完 ...

没有对比就没有伤害.你对比下就会觉得自己黑了

回复 举报

_6108 发表于2017-1-7 19:58:43      查看全部 22#

为啥我用g1,450流明,晚上投80寸觉得好亮,白天只要不是阳光太强,效果也可以,g1才450流明,我觉得家用完全够用了

回复 举报

ycdyyx1802 发表于2017-1-5 09:32:44      查看全部 21#

谢谢分享

回复 举报

苏阿吉 发表于2016-12-28 16:58:09      查看全部 20#

lemonray 发表于 2016-12-28 12:09
感觉是坚果急于在双十一推G3,准备工作不足,结果整了个半成品出来!

G3又推出pro了 ,这TM 就尴尬了。我试了几款 说实话,家用投影 我目前 觉得就两点很重要,第一个就是流明,第二个是否支持5G wifi,玩久了 最常用的就这两个功能,没有之一。其他的都能硬忍着,你可以忍受噪音大一点,也可以忍受每次自己对对焦,但是哥告诉你们,你们绝对忍受不了亮度不够看不见,也绝对忍受不了卡屏,同屏看个电影跟幻灯片一样。如果你能忍,我服”你!

回复 举报