登录  |  注册

S1PRO为何光纤输出只有二声道

52491跟进中 CB400 发表在 坚果S1 Pro 2018-11-13 15:04:54 坚果论坛手机版

我用光纤输出音频接到AV功放,为何只有二声道,而没有5.1声道,难道是不支持吗

坚果智能家庭影院 发表于2018-11-15 17:25:20      查看全部 5#

CB400 发表于 2018-11-14 21:15
你这个管理员的专业水准太差了,谁不知道手机同屏,我需要的是S1 Pro音频光纤输出支持5.1声道
...

亲亲,非常抱歉,因为机器本身不支持5.1硬解码,但功放支持5.1,如果您的功放/音箱本身带解码,可以下载杜比AC3格式的支持源码输出(DTS和杜比不支持),通过一根光纤音频线连接到投影仪和音箱的S/PDIF光纤接口,按遥控器坚果键,选择“音频输出”-RAW,实现5.1音效,模拟和蓝牙不支持外接5.1。

回复 举报

CB400 发表于2018-11-14 21:15:12      查看全部 4#

坚果智能家庭影院 发表于 2018-11-14 18:40
亲亲,您的建议我会及时反馈的哦。开机模式下可以通过手机同屏或者自带系统播放音乐呀。 ...

你这个管理员的专业水准太差了,谁不知道手机同屏,我需要的是S1 Pro音频光纤输出支持5.1声道

回复 举报

CB400 发表于2018-11-14 21:12:44      查看全部 3#

AlexQian 发表于 2018-11-13 15:04
楼主你的音源是哪里的 ? 如果音源是网上直接播放的, 那肯定只有PCM 两声道, 如果是本地的,那还得看是什 ...

我是网上下载的资源,5.1声道,已经确认了S1 Pro不支持DTS解码

回复 举报

坚果智能家庭影院 发表于2018-11-14 18:40:10      查看全部 2#

亲亲,您的建议我会及时反馈的哦。开机模式下可以通过手机同屏或者自带系统播放音乐呀。

回复 举报

AlexQian 发表于2018-11-13 15:04:54      查看全部 1#

楼主你的音源是哪里的 ? 如果音源是网上直接播放的, 那肯定只有PCM 两声道, 如果是本地的,那还得看是什么格式的音源文件。如果你确认就是DOBBY或者DTS多声道的, 那也有可能, 因为我记得S1 PRO似乎是不带解码的。 你应该需要另外配个播放器,把他当作投影仪来使用。 喔最近2-3年基本都是网上看片,所以也不在乎多声道还是单声道了

回复 举报