登录  |  注册

【活动已结束】中秋佳节,相聚相伴。

413489 坚果智能家庭影院 发表在 坚果活动 2018-9-23 19:55:32 坚果论坛手机版

活动已结束,果实奖励已全数发放。
活动二获得零食大礼包的幸运果友是:
杏花使者
恭喜幸运果友,请私信坚果星人微信:jmgoxr,领取奖励!
中秋,月圆之夜,团圆之时。
每逢佳节倍思亲。
今年的你能和家人团聚吗?
还是在忙碌于工作呢?

想到这,
坚果君看着窗外洁白的月光,
诗兴大发!对月吟诵:
“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
隔壁正忙碌的同事妹子大骂:少装逼!赶紧干活!

古代文人对月亮也是甚是喜爱的,
因此流传下来许多有关月亮的诗词雅句。
有的喜悦;有的悲愁;有的豪迈;有的哲理。

这些经典,大家都记得哪些呢?
趁着这个美好的节日,我们来个回忆一下吧!

活动规则:
活动分两个部分,可单独参与其中,也可两个都参与哦!
活动1.      通过评论回复,写下一句你喜欢的诗句,并说明理由。
例如:“明夜几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”喜欢是因为让我想起远方的亲人,因为距离远而且工作很忙,所以很少能够回家陪伴他们,感同身受的思念。

活动2.      分享一个曾经在中秋时让你记忆深刻的回忆。
例如:那是在五年前的中秋节,那天加班到了很晚,回到家楼下,发现父母亲在楼下等我,他们从老家坐的火车来看我,却因为怕打扰我工作没有打电话给我,在楼下等了一晚上。

活动时间:2018.9.20-2018.9.24
活动须知:
1.      奖励只发放一次,务必认真编辑哦;
2.      内容字数不得少于30字哦;
3.      必须为原创内容,复制、抄袭一律不发放任何奖励;
4.      参与活动1的果友,并符合要求的,即可获得果实300奖励。
5.      参与活动2的果友,我们会随机抽选一位奖励我们的零食大礼包(内容随机)

在此,坚果君诚挚的祝福各位果友中秋佳节快乐,月圆人圆事事团圆!

Rogue 发表于2018-10-2 17:46:15      查看全部 40#

U1便宜处理,还没拆包,

回复 举报

rxj1964 发表于2018-9-28 19:48:37      查看全部 39#

恭喜恭喜

回复 举报

启明灯88 发表于2018-9-28 11:01:23      查看全部 38#

感谢感谢   

回复 举报

hskm2005 发表于2018-9-26 14:19:06      查看全部 37#

一家子打算到公园赏月。带上一盒月饼、一个柚子、一个哈密瓜、花生瓜子等。来到公园门口才发现公园因为山竹还未开放呢............

回复 举报

cunzai7447 发表于2018-9-24 20:43:00      查看全部 36#

中秋佳节,相聚相伴

回复 举报

冰花 发表于2018-9-24 19:28:34      查看全部 35#

明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。我欲乘风归去,又恐琼楼玉宇,高处不胜寒。起舞弄清影,何似在人间。今天中秋佳节。本人值班。中秋快乐。

回复 举报

独孤侍者 发表于2018-9-23 21:57:02      查看全部 34#

活动1:举头望明月,低头思故乡,现在上班身在外地,父母都无法在身边,但是遥远的距离也斩不断亲情的思念,他们老两口说等忙完了这阵子就过来看看,想想还是很幸福的。
活动2:找到了曾经2012年大概中秋节时期做菜的图片,那个时候和现在的孩他妈刚认识没多久,那个时候非常热衷于做好吃的,但是水平也没有那么好,每天最幸福的事情就是做好了饭菜等她回家~(翻了翻很久之前的回忆,感慨万千啊,一转眼都六七年过去了)
IMG_0549.JPG IMG_0551.JPG IMG_0554.JPG

回复 举报

东的P2 发表于2018-9-23 21:36:10      查看全部 33#

活动2,小时候那时候哪有现在这么多的品种月饼,只记得是那种大大的,圆圆的跟个盘子大小的月饼,还有满是沙糖的风糕,过中秋时,买上几包开始走亲戚,转上几家,转回来的还是那几包,十五的晚上才可以品尝一下,家人一边赏月,一边分月饼,记忆中那味道很好。

回复 举报

东的P2 发表于2018-9-23 21:28:58      查看全部 32#

活动1:“细数十年事,十处过中秋。”自大学毕业在外漂泊十年,有时连过年都回不了家,更不用说过中秋了,有多少人都跟我一样吧,这是我这一代漂泊人的真实写照吧,每当过中秋节时,虽然有朋友同事一起欢庆,但真正思念的还是家中的父母亲人!!!

回复 举报

赵半闲 发表于2018-9-23 19:55:32      查看全部 31#

活动2:真是怀念高中的中秋节,离家在外住校,父母忙于工作,也忘了过节这码事儿 ,结果整个学校就我一个人在宿舍里带着,百无聊赖触景生情的时候,学校老师临时过来看到了我,二话不说到超市买了一顿零食好吃的 送到宿舍,当时感动的不行  觉得这个是世界上最好吃的零食,现在买了再多也没有当年的味道。。。。

回复 举报